A culinária do Rio Grande do Sul tem como tradição a carne
de charque, o churrasco e a influência sofrida pela Imigração italiana e alemã,
no Brasil, ocorrida durante o século XIX. Da mistura
entre a comida indígena, portuguesa espanhola e do homem do campo surge a
chamada cozinha da Campanha e, com características mais urbana. São muito populares pratos como o churrasco, o
arroz de carreteiro e o galeto ao Primo Canto, além de receitas mais
contemporâneas, massas, risotos e outras especiarias, que com o tempo ficaram
indispensáveis, sem contar o cheiro inconfundível e sabor,
aquele que fica por muito tempo
em nossa boca...há essa comida gaúcha cheia de requinte e surpresas.
Foto: Divugação |
O Rio Grande do Sul foi a primeira maior área de criação bovina no
país, o gado faz parte da vida dos gaúchos desde o início da colonização, em
meados do século XVII e foi natural o processo da carne assada sobre um fogo de
chão se tornar o prato tradicional da região. Esta refeição era de fácil
preparo, com poucos ingredientes: somente a carne (abundante na região) e sal
grosso, que era espetada e pousada sobre a brasa.
Certamente a carne preferida é a bovina, mas o churrasco do
gaúcho contemporâneo também inclui o "salsichão" (linguiça toscana na
gíria gaúcha), "coraçãozinho" de galinha, e outras carnes de origem
suína e ovina.
Outro tipo de churrasco bastante apreciado é o
"xixo", que provavelmente tem origem ou inspiração no "shish"
ou "sish kebab" árabe. Tradicionalmente, o xixo gaúcho é um assado
onde são espetados — em um espeto grande, não em espetinhos
Às vezes estamos, num baixo
astral tão radical que acreditamos que nunca vai passar, nem é bom pensar,
nossas lutas são diárias e o reconhecimento chega a demorar tanto, que os
cabelos estão ficando brancos, mas falar de cabelos..nossa, porque não dizer
que o pior é o corpo que sofre desenfreadamente, com nossa desesperança, seja
em uma ou outra situação, o pior é admitirmos, que a afobia, vira desejo, gula,
e a gula é a nossa maior companhia, comer, comer e sem parar, pizzas, massas, pão tudo o que supostamente aquece nosso
coração abandonado e que preenche o vazio, mas... engorda... muito.
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